LATAR BELAKANG DAN SEJARAH

KB / TK Happy Holy Kids Balikpapan

KB/TK Happy Holy Kids Balikpapan didirikan pada Januari 2006 dan baru aktif berjalan pada Juli 2006, berlokasi di Jl. R.E Martadinata RT. 65 Kel. Mekar Sari, Kec. Balikpapan Tengah. Sekolah ini didirikan dalam upaya menyediakan pendidikan anak usia dini berbasis Nasional Plus bagi masyarakat di sekitar Balikpapan yang tidak terjangkau oleh sekolah negeri yang telah ada.
Tahun demi tahun KB/TK Happy Holy Kids selalu mengalami perkembangan/ kemajuan, baik dari segi kualitas maupun kuantitas . Dari segi kualitas bisa diukur dari prestasi akademik maupun non akademik dari siswa-siswinya, serta fasilitas pendukung kegiatan belajar mengajar di sekolah, dan lain sebagainya.

Dalam kiprahnya di dunia pendidikan, mulai dari sejak berdirinya sampai dengan saat ini KB/TK Happy Holy Kids telah berhasil mengukir banyak prestasi terutama pada lingkup kecamatan dan kota, baik prestasi akademik maupun non akademik.
Semakin bertambahnya jumlah peserta didik juga mengakibatkan kami harus memikirkan penyelenggaran fasilitas pendidikan untuk peserta didik tersebut. Dalam hal ini kami memutuskan untuk menyelenggrakan fasilitas gedung pendidikan pada tahun 2009 di Jl. Amd. Indrakila RT 004 No. 99 G Kelurahan Gunung Samarinda Baru, Kecamatan Balikpapan Utara, Kota Balikpapan hingga sekarang.

Activity3-2006
Activity3-2007